Слепая любовь

Валерий Жердий
 Вдовой одна селянка в двадцать лет осталась:
 Неизлечимой хворь у мужа оказалась.
 С тех пор заботой всех её деньков и ночек
 Стал горячо любимый, дорогой сыночек.
 О! Как она его холила, пестовала,
 Кормила сытно и красиво одевала.
 Не заставляла разлюбезного трудиться,
 Но только умоляла хорошо учиться.
 А сын её в учёбе не бездарен был
 И после сельской школы в город укатил.
 Окончил университет,затем женился,
 Без маминой поддержки он не обходился.
 Работать начал сын и получал немало,
 Но помогать она ему не перестала.
 А сын своими лишь делами занимался,
 И жизнью мамы мало интересовался.
 В родном селе он очень редко появлялся,
 А позже от поездок вовсе отказался.
 И ездил в основном, чтоб взять себе продукты:
 Мясцо, сальцо, сметану, овощи и фрукты.
 А мать в трудах своё здоровье подорвала,
 Болезнь её скосила, смерть уж наступала.
 Её соседи часто в городе бывали,
 И мамины слова сыночку передали:
"Прошу тебя приехать, ангелочек милый,
 Совсем теперь я стала немощной и хилой.
 Хочу тебя ещё увидеть хоть разочек,
 Так выполни ж мою ты просьбу, голубочек!"
 Не принял сын то обращенье к сердцу близко,
 И матери была отправлена записка:
"Приехать, мамочка, дела не позволяют,
 Проблемы всякие меня здесь напрягают.
 Ты,кстати, выделить чуть-чуть деньжат не сможешь?
 Купить мне вещь необходимую поможешь."
 И, не дождавшись родненького, мать скончалась,
 Пред смертью передать деньжонки сыну рвалась.
 На похороны всё же быстро сын добрался,
 Поскольку сильно за наследство волновался.

 Бездушным, черствым мать сыночка воспитала,
 Любовь к нему слепая злую роль сыграла.