Блюз падающего снега

Александр Дроздов 2
Погибшим туристам группы Дятлова.

Звенел мороз, слегка мела позёмка,
Когда на них мне довелось взглянуть.
Они стояли в стареньких штормовках,
Готовя лыжи в свой последний путь.

        А мы живём, мы сыновей рожаем,
        Идёт по миру двадцать первый век.
        Мы строим дом, мы дерево сажаем…
        А над Вижаем* - тихо падал снег.

В последний раз я видел их так близко,
И с той поры запомнил этот миг.
Когда в страну опасностей и риска
Их увозил открытый грузовик.

        А мы живём, мы снова продолжаем,
        В капризной жизни свой привычный бег.
        Мы с кем-то дружим, где-то возражаем…
        А над Вижаем - тихо падал снег.

Где вы теперь, где души ваши бродят?
В каком миру вы канули вовек?
А я всё вижу, как в тайгу уходят
Печальной тенью девять человек.

        А мы живём, мы снова провожаем
        Красивых женщин под задорный смех.
        Кому-то льстим, кого-то ублажаем…
        А над Вижаем – тихо падал снег.

Глядят глаза: и Игорька, и Зины,
Звучит над стелой колокольный звон.
Весной не дождь струится на вершины –
Там слёзы с неба капают на склон.

        А мы живём, мы душу погружаем
        В какой-то жалкий, призрачный успех.
        Кого-то бьём, кого-то уважаем…
        А над Вижаем – тихо падал снег.


* - посёлок, из которого уехала в тайгу группа Дятлова.