Котам посвещается

Зинаида Тихонова
1.
Шуня  маленький мой котик,
Он прилег мне на животик,
И урчит на ушко,
-«Зина ты моя подружка»!
Посмотрю в большие глазки,
И поглажу его с лаской,
А ответом шунино - мурчанье,
Словно ручейка весеннего журчанье.

2.
Что ты  друг мой не весел,
И кошачий хвост по - весел?
Иль сбежала из  под лапки  мышка?
Иль  ведром  на крыло  словно  крышкой?
Смотришь ты  на ящик – чудо,
Там лежит из рыбки  блюдо !
Как ты хочешь его скушать,
Но хозяйку нужно слушать.
Посмотрю ей прямо в глазки,
Может быть, отвалит мяско!?
Посижу – по жду немножко,
Погляжу на мир в окошко,
По -играюсь, пошумлю ,
Все равно её люблю……
Смотришь мне ты прямо в глазки,
На, мой милый тебе мяско!

3.
Забавно все-таки бывает,
смотреть,как кот у норки мышку ждет.
Она же сзади просто наблюдает
когда же кот - дурак поймет,
что в миске молоко давно уж прокисает,
а свежее хозяйка уж более не нальет.