Зимняя дорога

Зинаида Тихонова
Зимняя дорога ведёт прямо в небеса,
через заснеженные ели, через солнечный закат..
А небеса расчерчены параллелями путей самолетов,
и высоковольтных проводов. Знаки, повороты,
караван из груженных "фур",переезды, вышки сотовой связи
красными огнями пронизывают темнеющее небо ..

Миллионы снежинок стучатся в лобовое стекло,
им в темной ночи хочется сверкать в свете светодиодных фар.
Пурга играет с машинами  как ребенок, качает и замедляет им ход..
Лента дороги вьется туда, где небеса с землей давно встретились.
Как в детстве, скачет белая лошадь рядом со - мной, я здесь, а она там,
в белой пыли за окном.