Стихи- мои эмоции

Зинаида Тихонова
***
С волками жить, «по – волчьи выть»-
Так говориться в поговорке.
Не мудрено у человеков *волком*слыть,
Но человека больше вижу, в волке

***

Я под ногами вижу небо, оно отражается в воде.
Губами облаков касаясь, душою рвусь я  лишь к Тебе…

***
Проходит год,
Сменяются недели.
И не найти забытых нот.
Твои мне песни надоели,
И закрываю уши, рот.
Куда иду я, еле-еле,
Ведь все -  равно, ни кто не ждет…

***
Не грусти, не печалься Родная!
Все проходит, не закончив пути.
Ты на небо, и солнце взирая
Не грусти,  улыбнись и живи.

***
Забудем старые обиды,
Печали горькие, простим.
И зависти порочные витрины,
Из жизни нашей удалим

***

Так хочется тебя обнять,
И пожелать спокойной ночи.
И провести рукою по - щеке, целовать,
И целовать твои усталые  очи.

***

Мое сердце устало биться,
Нет сил,  глаза открыть.
И солнце за море садиться,
Да и луне не долго быть..

***
2012-ТЫЙ
Как излом,
Как меч без ножен
Ты махаешь, по делом...
Обратный ход, уж не возможен
Что срубил не прирастет  ни сейчас и не потом...

***

Небо разверзлось,
Посыпались звезды
Ловлю их сачком,
Украшаю свои
Серебристые пряди..

***
Чужие страдания
Отмечены кровью,
Но все исцеляется
Верой, Надеждой, Любовью!

***
Все прах и пепел..
Регалии и звания,
Где и с кем сейчас
Остались лишь названия
Лишь сфинкс веков глядит на нас.

***
ВЕЧЕР, И НАСТУПАЕТ ТИХО НОЧЬ,
ЗАЖГУТСЯ В НЕБЕ ЗВЕЗДЫ-
МАЯКИ ВСЕЛЕННОЙ , ОНИ НЕ ПРОЧЬ,
ЧТО БЫ МЫ ПРИ НИХ ВЕЛИ БЕСЕДЫ...

***
Шакалит безумная собака,
И рыщет, кого бы сожрать.
И все равно ей, кто это будет,
Вонючий клоп, или родная мать.

***
Сколько бы в жизни не грустила,
Сколько бы слез не пролила,
Знаю, я тобой любима
Первый раз и навсегда!!!

***
Горячему сердцу везде хорошо,
И в буре не страшно,
Во мгле не темно
А все потому, что оно
С любовью Богом, для всех зажжено!

***
Во- сне я вижу небо,
Печаль накрыла с головой.
Душа тоскует где бы не был,
Ей не напиться синевой..
__________________________________________

Ей мало небо взглядом лишь ласкать,
Коснуться надо, чтобы летать!