Душа на коленочках

Зинаида Тихонова
Ах ты душенька , моя разухабиста
В кровь коленочки уж сбила совсем,
Белу свету во-тьме ты не радуешься,
Заплутала в решеньи дилемм.

Все ты ищешь дорожку полегче,
Без потерь,без ударов, проблем.
Чтоб порхать тебе пташкою певчей,
Не замечая разбитых колен.

Ах коленочки , родные,милые,
Вы все держите ношу свою не ропща.
Уж и душенька себе опостылела,
жизни  своей огарок, еле влача.

Ей бы умыться водицей прохладной,
Расчесать бы свои мысли-власы,
Побеждая в себе  грех беспощадно,
Троепрерстно сложила б персты.

Подобно слепцам возопила бы,
Что желали увидеть  душою Христа!***
Покаянием вновь возродилась бы,
И на коленочках твердых,взошла б в небеса!


*** Мф.20:30. И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!