Месяц и звезда

Ирина Беларусова
МЕСЯЦ И ЗВЕЗДА

Июньская    теплая    ночь...
Рыжее солнце сбежало прочь,
В небе играют звезды-кудряшки,
Лукаво смеются  и строят глазки,
Словно    сестры    Золушки
Из  старой, старой сказки...

А   месяц     вальяжный,
Красавец       отважный,
Меж звезд проплывает павой,
Важный такой, величавый:
- Сколько  красоток, УХ!
Хорохорится, как петух...

Звезды не сводят с месяца глаз,
У каждой есть пара красивых фраз...
Месяц вознесся, месяц польщен,
Но все же немного  он огорчен...
Звезда с золотыми кудряшками,
Не глядит, она занята плясками...

Прислушался       месяц,
Вниз          посмотрел,
У   реки  на    березе
Сидит         соловей,
На  тонкой, зеленой  ветке,
Поет он песни кокетке...

Хмурится       месяц:
-Да  как  он посмел!
Только       подумать,
Простой      соловей...
Позарился на  звезду...
Ну,  я  ему  покажу!!!

Спрятался  месяц в  ночь,
Темень       накрыла
Небесную       дочь,
Смолк      соловей:
- Муза   ушла...
Слезы застлали ему глаза...

Месяц        воспрял,
На   рожке   заиграл,
Звезды      сбежались
К нему   на    бал...
Только нет там звезды одной -
Из-за которой утерян покой...

Бросил играть, озирается,
Златокудрую ищет, старается.
В небе тянется след-полоса,
Падает в реку дева-звезда...
Жить без милого песен ей грустно,
На душе без любви - пусто, пусто...

Так повелось с тех самых пор...
Месяц бросает на реку взор,
Блеском света звезду обнимает,
Про певца-соловья вспоминает...
Не в укор небесам, до самой зари,
О земной он мечтает  любви...

09.06.2014 г.