Красное платьишко в черный горох

Лена Репина
В  шкаф помещалось все то, что имели,
В  маленький шкаф, возле узенькой двери:
Валенки, шапочка, туфли, и …ох(!) —
Красное платьишко в черный горох!

Может, с ума я тебя не сводила,
Но если мимо порой проходила,
Ты говорил с придыханием: «Ох!
Нравятся платья мне в черный горох!».

...Красное с черным — сама так решила.
Думаю нынче: вдруг  я поспешила:
Жизнь по-иному пошла, если б,  …ох!...
Было то платьишко — в белый горох!