Чайки не знают, что значит покой... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Чайки не знают, что значит покой.
Им бы летать высоко и свободно.
Ветер у моря солёно-хмельной
Камешки точит волной искромётной.

И убегает по гальке, резвясь.
Годы проходят: то штили, то штормы...
Но в постоянной игре свыше власть
Те изменения делает нормой.

Берег размоют опять и опять...
В солнечном свете, сгорев, чьи-то крылья,
Помыслы наши не смогут поднять:
Станут напрасными многих усилья.

Так не достигнув морей сквозь протоки 
Стали болотом былые потоки.


              В совместном сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого: 

Ветер у моря
Камешки точит волной
И убегает.

Годы проходят...
Но в постоянной игре
Берег размоют...

В солнечном свете сгорев
Помыслы наши,
Так не достигнув морей,
Стали болотом.


Илл.: художник Константин Стерхов, ЧАЙКА
http://artnow.ru/ru/gallery/2/5694/picture/0/108617.html