Сквозь мокрое стекло

Нестерова Галина
А сквозь мокрое стекло
Мир таинственно туманен,
Он у дождика в кармане –
Там уютно и тепло.
А сквозь мокрое окно
Люди словно привиденья,
Я смотрю на них в смятенье,
И становится смешно.
А сквозь мокрое стекло
Все дома плывут по лужам
В гости к дождику на ужин
И свободно, и легко.
А сквозь мокрое окно
Город полнится цветами –
Разноцветными зонтами,
Но прекрасен всё равно.
А сквозь мокрое стекло
Дождик пишет акварели
И рисует в небо двери…
До чего же там светло!

Фото автора.