Незаметно, скрытно, тайно

Вафин Леонид
Незаметно, скрытно, тайно осень подошла.
Просочилась сквозь кордоны лета и тепла.
Словно вражеский лазутчик, под покровом темноты,
Посетив поля и рощи, нам оставила следы.

Земляничная поляна  в желтый скошена стожок,
Разгорелся у опушки костяники уголёк.
Обнаружила береза золотую в гриве прядь -
Будут рыжики под елкой медью с золотом сиять.

Серебрятся паутинки авангардом сентября,
Стали ночи чуть длиннее и бледнее чуть заря.
Незаметно, скрытно, тайно осень подошла,
Словно мы не жили лето, словно не было
Тепла…