Лето в парке

Владимир Чаплыгин
Лето. Небо с облаками.
Зной, как полагается.
В луже, рядом с воробьями,
Солнышко купается.

Я иду, кругом качели.
Мысли в сердце просятся
Под разливы детских трелей.
Умирать не хочется.

Дальше бар, Бог весть откуда.
Пьянь, как полагается.
В луже, рядышком с посудой,
Дяденька валяется.

Бровь у дяди сбита на бок.
Кровь на переносице.
Дядя встал... Ба! Это ж Баба!
Тьфу ты! Жить не хочется!