Обиды позабыть...

Вера Резникова 2
Обиды позабыть! И всё забыть!
Глухая ночь, возможно, и поможет...
Но только вдовью горечь не избыть-
Мне и во сне она так сердце гложет!

И, словно нищая, на паперти стою
Перед судьбой с протянутой рукою.
Как у погибели, у жизни на краю
Я трепещу пред роковой чертою.

Так день за днём. И вот уж Новый год!
Благословясь, себя надеждой грею.
Весы судьбы качнутся... У ворот
Ты постучишь и скажешь:"Честь имею!"