Исповедь эгоистки

Рогозина Юлия
Я понимаю, что руку сложно поднять, особенно, когда добровольно просят.
Но радость моя, ты не бойся, отнестись к этому, как к своей высшей миссии.
Держи руки твердо, жни с радостью, как налитые счастьем твоим колосья:
После такого уже никому и никуда не напишут писем,
Уж поверь мне, я заранее все узнавала, чтобы наверняка.

Я учила арабский, иврит, китайский, латынь, санскрит…
Я обращалась к Богу на всех его языках,
Только он или занят или обижен, но со мною не говорит.

Да ты не бойся так, деточка, просьба вполне себе заурядная,
Ты еще и не раз так сделаешь, не подумав, не обеспечив алиби, не подыскав укрытия.
Вот представь себе тайны мира, сплетенные как кокон шелкопряда –
Да, милая, я то самое, что их расплетает, делает скучными и унылыми серыми нитями.
Я ни разу в жизни не повстречала еще такого, чтобы дух захватило,
Чтобы не знать, что он сделает или скажет, как состарится и умрет.

Я, может, жду бесконечно сильного, готового воевать за меня, как Аттила,
Гордого, верного, но лишь бы не знать все о нас наперед.

Я не знаю за что мне даровано это проклятье,
Я безмерно устала от всеведенья и всезнанья.
Я сварливая старая ведьма в свадебном платье,
И букет мой – сушеный пучок сердечных признаний.

Так что крепче держи этот ржавый зубристый нож,
Заноси его твердо и смело, дорогая, у тебя-то вся жизнь – интрига.
Я устала искать, а без нити и волка сам Ты меня не найдешь.
Я сама не решусь, милая, бей, разрушь уже эти вериги.

26 мая 2014