Непонимание

Елена Тулаинова
Уж сколько раз напоминала мама сыну,
Который любит и радеет за народ,
Повысить долгожданную корзину,
Что гордо продовольственной зовёт.
Ну что в ней сейчас может разместиться,
Чем  прокормиться бедным старикам:
Крупа, мука, картошка.. и теснится
В углу родной пакетик молока.
А вот и хлебушек открылся его взору,
Но надо его выбрать по деньгам,
Чтоб не подвергнуться минутному позору,
Чтоб не отшлёпали, как в детстве, по рукам.

А сын сидит и сытость в петлях рвется
И мать свою не может он понять:
-Ну что ж старушке-маме так неймётся,
-Ну как  её "совковость" поунять.