Живу любовью

Александр Никонов 14
Немного строк о самом важном
Пишу, сливаясь с за'мком снов;
Дышу слезами ночи влажной
И, вздрогнув, слышу волчий зов.

Но вой далёкий мне не нужен,
Хочу тебя во сне узреть,
Свечу тушу в холодной луже,
А бой курантов - словно плеть.

Лучистой нежности твой образ
Пылает свежестью весны,
И злая осень гаснет доброй,
Вся в листьях тонет красной хны.

Живу любовью - это важно,
Тобой наполнен светлый сон:
Покой души ничто не смажет,
Листву не сбросят сто колонн.

2013