Быки и Волки, басня

Любовь Шалаева
Стеречь стадо быков
Взялись матёрых несколько волков,
И каждый был готов
И старому быку, и малому телёнку
Вонзить всё множество своих зубов.

Что вызвало подобный этот гнев?
никто понять не может.

Да просто всех волков одно лишь гложет:
Они, считая всех быков всего лишь стадом,
И чувствуя над ними свою власть,
И потешаяся над ними всласть,
Признать не могут в них
Достоинство и силу.
А может, просто им такое не под силу?

***
Среди людей подобное бывает:
Иной чиновник замечает,
Что подчинённый хоть однажды
Себе позволит показать
Способности, активность и талант,
Так сразу на земле его презренней не бывает.

2012 год.