Март

Валерий Дунайкин
Вот как в жизни порою бывает,
Заломило от боли в висках,
Серым небом весна наступает,
Под капели напев в городах.
Убежать бы от серости этой,
Да махнуть в непролазную глушь,
И не видеть природу раздетой,
В отражении плачущих луж.
В те места,где за городом нынче,
Снег слепит белизною глаза,
И метелью холодной захнычет,
Утопая в сугробах весна.