Клоун

Людмила Баневич -Гаврилюк
Где-то там далеко -далеко на границе небес
Отставной поселился скучающий старенький Клоун
Он на самое важное облако ловко залез
И с высот созерцал этот мир - шутовско-бестолковый.
Жизнь ареною цирка предстала ему с высоты.
Подколпачных затравленных душ неживую улыбку
Озаряет лишь  музыка дивной такой красоты,
Что седой музыкант извлекает из плачущей скрипки
Звери -люди волнующим взглядом оленьим глядят
Люди-звери ружьём всё живое на свете пугают
И летит до земли твой усталый встревоженный взгляд.
Но кто  старый паяц, тот  печаль через смех преломляет.
Ты по жизни мудрец,ты создатель миров. Ты... "ковровый".
Слёз солёность под гримом тебе так до боли знакома
Ты - даритель любви и добра, веселитель сердец!
Ну поплачь же, дружище, без грима, поплачь  наконец!