Ещё один погожий день...

Андрей Сказкин
Светает, слышен шелест шин
И листьев на ветвях берёзы –
С них капают росинки – слёзы,
Взрываясь в утренней тиши…
и шепчет ветер: «Не спеши…»

Обед. Июльская жара  -
Листва, шурша, меняет форму
И ветр сбежал, и парус порван,
И солнце – жёлтая дыра…
погожий день – ведро без дна.

Закат алеет – час пришёл,
Лишь ветер, как художник кистью,
Рисует тихий шёпот листьев,
Волнуя трав зелёных шёлк,
да месяц звёзды пьёт ковшом…