Анне Ахматовой

Эмма Пантелеева
               

Имя живо в осиянных строках.
Пьём созвучий чётких хмель желанный.
Муза на портретах Модильяни
подтверждает жизни стиль высокий.

Голос чистый, низкий, богоданный,
шаль цветная, строгий гордый профиль...
Только час урочный в небе прОбил,
в имени соединились - АННА.

Обитала в мире параллельном,
где поэты учатся искусству,
СЛОВО одевает плотью чувства,
где любовь и радость единенья.

Неугодным взлёт не разрешая,
век навис, как лицемерья казус...
Ветер перемен наполнил парус,
луч пробился, сердце обжигая.

В дУши благодарных поколений
заронила царственное слово...
Нам решать, и мы решить готовы -
канет в тень, или шагнёт из тени.