Болотный монстр

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Болотный монстр

«Какая страшная собачка.
Почти точь-в-точь болотный монстр».
Сказал высокий тонкий мальчик
С испугу, несмотря на рост.
За Рису стало мне обидно.
«Ну, что ты?» - я ему сказал.
Откинул чёлку, чтобы видно
Мальчишке Рискины глаза.
«Ты посмотри, какие глазки!
Какой же это страшный монстр?
Она у нас из доброй сказки».
Он не ответил на вопрос.
Когда ты говоришь, что любишь,
Откуда знать, что не ловчишь.
Ответ другой порой добудешь,
Когда построже вопросишь.
О, как по-разному мы любим!
И на любой простой вопрос
По-разному ответят люди,
Когда не думают всерьёз.
Но, если их спросить построже,
Дадут совсем другой ответ,
В любви и ненависти схожи,
Но разным может быть предмет.
«Какая милая собачка.
Ты к ней получше приглядись».
Меня немало озадачил
Пустой мальчишеский каприз.


09.06.2014 18:55