смущенная любовь...

Людмила Аристархова
Придуманная острой болью роль
взошла без страха снова на подмостки.
К чему наряд Брунгильды и Ассоль,
она всего лишь – боль. И отголоски
не смогут рассказать весь тот сюжет,
расписанный безбрежности курсивом.
Едва ли слышен в тишине кларнет.
В задумчивости ночи молчаливо
луна взирает на цветущий сад,
на наши негулянья, слёзы, страхи…
Порадует однажды звездопад,
сердечко затрепещет, словно птаха.
Где тихим омутом окажутся слова,
невысказанность чувств, дурман, жеманство.
Так отчего ж кружится голова?..
Вновь внутривенно вводится упрямство.
И рвётся нить – так явны узелки
«просоленные» тайною слезою.
И найдены средь сумрака силки,
и вырван с корнем стержень… За грозою
приходит благодать и тишина…
Роса «сжигает» боль прикосновеньем.
Благоуханье липы, словно шаль,
укутает – и ни к чему сомненья…

Уж я-то знаю – за глухой стеной
скрывается смущенная любовь…

09.06.2014