Дай мне понять сквозь ветра вой пустой

Инна Перцовская
Дай мне понять – сквозь ветра вой пустой
Сквозь бесконечность строк, меня влекущих к полдню
Дай мне забыть все то, что я без смысла помню
Дай мне понять и жить лишь истиной простой.

На помеле осин опять летает осень
Без сини и без сил стыдливый солнца лик
Дай, господи, дойти, до цели и до сосен,
Дай мудрости понять осенний твой язык.

Запутана кудель усвоенных созвучий
Протоптана тропа от реплик и до снов.
Дай, господи,  пройти и разминуться случай,
Дай силы дотерпеть до третьих петухов.