Сожаление. Дневник старого лешего

Игорь Кедо
Научился говорить по-журавлиному,
Шустрых белок выучил язык,
Понимаю речи соловьиные,
И тревожный чуткой сойки крик.

Мне понятен жест ветвей берёзовых,
Запахи душицы и сосны,
Вздохи ветра, цвет рассвета розовый,
Звук бегущей на берег волны.

В лингвистических познаниях продвинулся -
Мир живой встречаю налегке!

Жаль лишь то, что не с кем перекинуться
Парой слов на человечьем языке…