На посадку

Антон Хлебников
Лишь четыре пропеллера, Господи,
Но надо еще лететь,
Под облаками досыта
Еще полчаса висеть.

Крапива чернеет и жухнет.
Исполнились сроки уже,
И облако грозное пухнет,
Приближаясь к незримой меже,

За которой вступает осень
В свои, наконец, права,
И паутинки наносит,
Она теперь права.

И неизвестных ягод
Повсюду россыпи нам,
Как дар, вызревший за год,
Как богато украшенный храм.

И идут, идут на посадку
Борта один за другим,
И этот час сладкий
Больше не повторим.