Строчка грузом -3- Когда я...

Кариатиды Сны
         
смириться нет же
вопреки всему
приветствую
моей души весну

и пусть до Осени
всего одно мгновенье
я вновь пишу Весне
стихотворенье


Взята строчка Цветаевой "Когда я буду бабушкой, седой каргою с трубкою..."
Цветаева ушла из жизни, кстати, в последний день лета, не дожив всего какой-то месяц до 50-летия. Видимо, ей казалось, что  это временной рубеж, за которым она станет бабушкой.  Она ведь была поэт.