Думы мои, бедные...

Андрей Смирнов 71
Кляузы Богам на бумаге писаны,
Ябеды людей не по пьяни сказаны...
От ума давно кровоточат лысины -
От рождения у всех души разные.
А при скорби бросить колечечко,
А при смерти сердце дать-вытащить...
Злая боль - и погиб Человечище:
Не поможет крест, не спасёт и щит.

А простить-уйти не хватает сил,
Умолять-просить? Так полно дорог!
Человек живёт на своей Руси -
Не взбирался он на чужой порог...
Отстрадать-отжить - каждому своё:
Выбирал Он сам полотно на флаг...
Правда наша всем от души идёт,
И не видно в ней никакого зла.