Это лето

Виталий Веденеев
Пролететь сквозь облако и радугу,
С высоты полёта очень ранних птиц.
И нырнуть в росу, что у костра изранена -
В отражение озера глазниц.

Отпустить простор над реченькой туманной,
Крик кукушки - словно приговор!
И журчание воды - от неба пьяное,
Комариный вечный разговор.

Запах сена от травы не скошенной,
Предстоит вдохнуть всей грудью - не забудь!
Это лето, лишь дождём причёсано,
Мелким градом вновь ругался гром.