Режущее

Ра-Ман
Листьев лезвия режут ветер,
Шелестя, рассекают плоть.
Острой саблей сияет, светел,
Старый месяц, стремясь вспороть
Брюхо небу и тучам серым,
Чтобы выпустить дождь, что кровь,
Я же режу запястья верой,
Между рёбер вонзив любовь.

Не забыто, что было прежде,
Не дано мне себя забыть,
Но рискую серпом надежды
Панцирь злой безнадёги вскрыть,
Чтоб обильным кровопусканьем
Боль с души без остатка смыть,
Чтобы мерой жестокой, крайней
Сердце вновь научить любить.