Пенсионер

Светлана Сафронова 3
Ушёл на пенсию, и стало скучно
Не знаешь, чем себя занять
Но с точки зрения научной
Спокойно можешь отдыхать

С утра не надо торопиться
На службу, как шальной бежать
И даже можно не побриться
А целый день лежать,  лежать

Ну не лежится, прогуляйся
Сыграй с друзьями в домино
Своей свободой, наслаждайся
Всё не хватало время? Вот оно

Как хочешь, им распоряжайся,
Езжай в деревню или на курорт
А лучше, голубчик, снаряжайся
И отправляйся, в турпоход

Не замыкаться, беде случиться!
Ведь страшновато, что тут говорить
Шевелиться, мудростью делиться
И просто жить, и просто жить!!!

Но лучший выход из депрессии
Когда внучат на лето, привезут
Займут всё время, будет весело
Скучать, они вам точно не дадут.

                09*06*2014