Ищу опору

Иван Ремеслов
          ИЩУ ОПОРУ

А разве жить нельзя без веры  говорят?
Как я с людьми такими только спорю!
Я знаю, с нами годы что хотят творят,
Но в тех годах же я ищу опору.

А разве вера в жизнь есть сила, говорят?
И тема эта сколько раз звучала!
И как же часто люди любят повторять:
"Да мне бы начать только жизнь с начала!".

Когда по времени свой завершаешь бег
А мысли все прожитому покорны,
Анализируешь по жизни свой пробег
И глубоко ли в ней оставил корни.

А было бы природой мне разрешено
Ещё раз жить - не начал бы с начала!
Что начал, знаю, мною будет продлено,
Чтоб больше моя совесть не ворчала.

Вторая жизнь добавит мне своих тревог,
И как бы существо всё не кричало,
Я только выбрал бы из множества дорог
Одну лишь с продолженьем, без начала!