Как Лермонтов

Сазонова Юля
Я, как Лермонтов в стихотворении,
Хочу впасть в летаргический сон,
Чтоб спокойствие и упоение
Погасили мой внутренний стон.

Вот бы крылья иметь громадные
Да в воздушный степной простор!
Не могу подчиняться стадному,
Предпочту промолчать разговор.

Мне бы где-нибудь выше скромненько
Любоваться как мной любуются,
Мне бы сидя в кафе за столиком
Проникать в истории улицы.

И дышать, дышать бы полностью,
И смеяться, сиять во всю!
Вместо сна пелена бессонницы.
Я, как Лермонтов, больше не жду.

(** Лермонтов М.Ю. Выхожу один я на дорогу)