Последняя электричка

Калугин Евгений
Пустые перроны, пустые вагоны,
И млечными звёздами блекнут огни,
Малевича чёрный квадрат заоконный
Докучен. Мы едем с тобою одни.

И в полночь слепую ползёт электричка,
И тянет минуты для нежных двоих.
И всё в этом мире смешно и вторично.
Лишь холодность пальцев в ладонях моих...

(26 марта 2014, посвящается Анне)