Эскиз с цветами

Калугин Евгений
Цветы увядают гордо,
Подобно аристократам.
А старость их - точно годы,
Ускоренные стократно,

И век их стократ короче.
Но тянут струной осанку -
Красивы и непорочны,
Как певчий в устах с "Осанной".

А мы, в недовольстве малым,
Пленяем цветы в букеты
И пишем гуашью, маслом
Фамильные их портреты.

Но вслед их увядшей жизни
Не часто грустим украдкой -
Вслед дням, молчаливо-кротким
И так мотыльково-кратким.

(23 марта 2014)