Едва уймётся соловей. Почти ироническое. Самописец

Самописец
***

Едва уймётся соловей,
Я в котелок насыплю чая,
В переплетении ветвей
Язык природы различая:
Река, костёр, знакомый лес,
Вдали гроза ворчит сурово...
А кто друг другу в душу влез,
О том с природой мы - ни слова...