***

Роберт Рубин
О, ветер!
И почему ты так стремишься
В горизонтальном направлении?
А есть ли разница между направлением на земле
Иль на родине людей, - Марсе
Первобытном все так же несешься
Из-за давления?

В горизонтальном положении,
Руки не болят,
И глаз не ищет
Прекрасных очертаний красоты,
Слова не догорают
В надежде на мечты.

И в этом положении
Я сплю,
Я вижу лучше,
Чем чудные
Мгновения,
Кому нужны они?

Мой взор не одурманен,
Он устремлен вперед
И потолок мне виден ярче,
Чем бездна бесконечной
Черной лжи,
Которыми
Кстати
Полны
Твои
Впадины.
Увы.