Ураган

Тамара Кудрявцева
Очнувшись, клён тревожно зашептал
под робкою ещё небесной влагой.
В бреду стихии ветер нарастал,
блеснуть желая силой и отвагой.

Сорвался вмиг и лес к земле припал,
за жизнь цепляясь крепкими корнями.
Земля стонала, принимая шквал,
платила дань столетними дубами.

Взорвался мир – казалось навсегда.
Фрагменты кровли в гуле урагана
несло, и обрывались провода –
но всё проходит поздно или рано.

Умчался в степь и умалив разбег,
упал без сил на древние курганы.
Восстановил уроны человек,
природа залечила свои раны.


Иллюстрация - фото Инета