Ляжет снег клоками

Бибигуль Коробаева
Ляжет снег клоками
Будто седина,
Как слепит глаза мне
Эта белизна.

Растоплю в ладони снежную капель
У земли под спудом,
Словно колыбель
До весны укрылась в белую купель,
Грезя в сновидениях,как придёт апрель.

Как распустит локоны тонкая сирень,
Карагач под окнами распластает тень,
Мнится в полудрёме ей птичий гам и трель,
То метель за окнами крутит канитель.