Этот ветер перемен

Георгий Тиосса
Этот ветер перемен
Растрепал уж ваши стяги…
Что получите взамен?
Подлецы , рвачи, сутяги…

Коль сметёт он напрочь вас
И лишит пайка и кресла
Ваш падёт иконостас...
И останетесь без места!?

Может быть тогда “сума”
Вам покажется милее
Чем её сестра – тюрьма
Выбирайте же смелее!

А пока вы “на коне”
Заседания, дебаты…
Времяпровождение
Вам привычно – как когда-то


И плевать вам с высоты
Хоть давно на колокольни
Возвратили вы кресты…
Что ж народ?  Hароду гоpe!

Ведь народная сума
Хоть скудна – всё  тяжелеет
А её сестра – тюрьма
Не скудеет… не пустеет

Лик распятого Христа
Появился на знамёнах…
Уж давно казна пуста!
И слыхать повсюду стоны!

Этот ветер перемен
Может в бурю превратиться
Что получим мы взамен?
Если это всё ж случится…

Может быть тогда «сума»
Нам покажется милее
Чем Гражданская Война…
Выбирайте же смелее

Может быть – тогда «сума»
Нам покажется милее
Чем её сестра – ЧУМА!!!
Выбираем же…смелее…