НОЧЬ

Тамара Кудрявцева
Ночь с востока тихо по земле               
к меркнущей направилась заре.               
Лес над кручей, окоём речной
тёмно-синей спеленала мглой.

К речке наклонилась и  туда 
трепетной слезой стекла звезда.
В шлейф туманный скрыла берега,
травы окропила на лугах.

В парке побродила городском,
сумрак подселила в каждый дом,
тень сгустила в кронах тополей,
вышла во владения полей.

Полем, сиротлива и грустна,
погасить закат идёт она,
в мир подлунный сон явить, покой,
звёзд узоры выткать над Землёй.

Иллюстрация - фотография Интернет