Огородная каторга акро

Николай Голендухин
От этой красоты не устоять,
Где так ещё горят закаты?!
О, как мне хочется душой объять
Реки равнинной перекаты!

О, как красив деревьев силуэт
До неба протянувших кроны!
Не в силах строки удержать поэт,
А сердце восхищенья стоны.

Я не забыл тебя, родной Урал,
Копил в душе печаль разлуки,
А разум душу мудро наставлял
Терпеть и не тужить от скуки.

О, мой Урал, мы встретились с тобой!
Разлука, к счастью, всё - ж не вечна.
Где - б ни был, я тревожился порой:
А как ты там? Когда - же наша встреча?