Бедный дом Украина

Клосс
Бедный дом мой родной Украина.
Покосился как старый сарай.
Превратились посёлки в руины.
Между братьями рознь и раздрай.

Выдаётся за правду химера.
Зуб оскалила злобно война.
Путь опасный к Степану Бандере
кровью устлан, хоть вера одна.

Но у фрицев победы не будет.
Только бойня под градом свинца.
Сына мать никогда не забудет -
в милых ямках родного лица.