Зима художница

Тамара Кудрявцева
Улыбнулось утро мне погожее!
Обещает ясным быть денёк.
Лег под ноги первого прохожего
белым пухом выпавший снежок.

Как играет переливом радужным
зарисовка в утреннем окне!
Завершив полёт, снежинки сладостным
сном уснули, в хвое на сосне.

У скамейки в сквере оживлённые
воробьи о чем-то гомонят.
Купола, над храмом вознесённые,
под лучами яркими горят.

Ах, зима, -  ваятель и художница!
Знает, что пейзажем тешит взгляд.               
Блещет весь, алмазной искрой светится               
на березке кружевной наряд.
 
Россыпью сияет самоцветною
солнцем озаренная земля!
Я иду тропиночкой заветною
дню навстречу, мир и жизнь любя.



Иллюстрация - фото ИНЕТ