ИЮНЬ

Надежда Афромеева


А грусть в июне – тот же дождь,
Прошел,  и – сухо.
А ты не снился потому,
Что филин ухал,
Благоухал жасмин в саду,
Тревожил запах.
И туча спрятала звезду,
И дождь заплакал.
И смех в июне – тоже дождь,
Бьет в крышу звонко.
Хохочет, прячась под зонтом,
В саду девчонка.
И лужи весело бегут
Шагам навстречу.
И хочется под тёплый дождь
Подставить плечи.
И радость от цветов и трав,
От первой вишни,
Рассветной песни соловья
В сирени пышной.
Блестит на солнце огурец
В промокшей грядке.
Я улыбаюсь потому,
Что всё в порядке!