Быть может я Тебе порой...

Вячеслав Знакомый
Быть может я Тебе порой
Кажусь таким меланхоличным,
Не чти признания игрой,
Одной тебе скажу о личном.
Я - прежний. Верь. Сильны во мне
Чувств растревоженных желанья.
Горю на медленном огне;
Люблю, увы, без обладанья.
Сознанье выйдет из меня,
Я тело пытками разрушу;
Но, и тогда к Тебе маня,
Моя любовь захватит душу.
На плечи хрупкие возьми
Сознанье чувственной печали;
Меня, как прежде обними,
Что сам пока могу едва ли.
Устали встречи ждать тела,
Но души нам помочь стремятся;
Куда бы жизнь нас ни вела,
Хочу с Тобой, Любовь, остаться.
Хочу любви Твоей испить
И, наслаждаться единеньем,
Когда смогу с Тобою жить,
Соединённый вдохновеньем.
Забвеньем прошлое укрой,
Оставив в памяти страницы
Моей-Твоей в любви игрой.
Лишь наши в счастье рядом лица.





      2006 г.