Не трожь

Артём Козин
У нее вон жизнь, друзья и работа.
Куда лезешь ты со своею заботой?
У нее вне тебя,
до тебя,
Да и после
Целый мир
и огромные звезды.
Да кому ты тут нужен
"Мудрый" и "взрослый".
Весь ревнивый такой и серьезный.
Вдруг пришедший из ниоткуда
Со своими запросами, планами,
Со своими вопросами
едкими
самыми.
Весь огромный и вечно лезущий,
где нельзя,
И требующий
Два отчета в письменном виде
На друзей, всех подруг и родителей.
"С кем?""Когда?" И "как долго?"
Что за книги лежат на полках?
Что за мысли хранит черепная коробка?
Что рычишь и скалишься волком?

Выходная дверь от себя толкается,
Забирай все свое и проваливай.
Дверь на ключ за тобой запирается.
Не звони и на чай не заглядывай.