Бабушкина радость

Тамара Кудрявцева
Какое счастье – внучек мой
Три летних месяца со мной!
Наш двор и всю округу он
Использует под полигон.
А с ним однополчане –
Друзья - уваровчане.
Театр военных действий
Не без моих содействий.
Я – наблюдатель от ООН –
Обозреваю из окон,
Ловлю момент конфликтов их,
Дабы разлад скорей утих.
Прием для усмирения
Не требует терпения.
Увидев ссору из окон,
Ничьих я не приму сторон.
Полку скажу сурово:
«Отправить я готова
В отставку всем составом рать,
Коль, нет умения, играть».
Смекнув – чтоб игры продолжать,
До завтра им придется ждать –
Вмиг распри забываются,
Забавы продолжаются.
Наступит время лечь в кровать,
Прильнет мой внук ко мне опять,
Обнимет, расцелует
И нежно заворкует.
Спешу войну ославить,
Ум мальчика направить –
«Ты, – молвлю, – стойко воевал,
Вон как умаялся, устал…
Отчизну сможешь защитить.
Но вот войне не дай Бог быть.
Чтоб ты сегодня мирно спал,
Твой прадед жизнь свою отдал.
Спи! Пусть тебе приснятся сны
Волшебные, где нет войны!»


Автор иллюстрации - Тамара Кудрявцева