Не-сравнительный анализ...

Татьяна Пешкова
                "И ну как сбудется понять
                што с нами черт возьми такое
                и удостоиться опять
                по полстакана упокоя..."
                Альберт Эм








...люди и ангелы очень похожи,
наше отличие - крылышек нет...
два алкоголика Саша с Серёжей
яму копают под летний клозет...
стражам небесным попроще с пелёнок,
вечность для них далеко не конец...
у одного из наймитов - ребёнок,
ну, а другой - неженатый юнец
лет тридцати со значительным гаком,
пройдена-пропита явная треть,
жизнь опохмельным пронизана мраком,
или же светом тут, как посмотреть...
льготный билет отобрали при входе,
души закрыв в измереньи ином...
им бы за этот гальюн на природе:
всё бы, и сразу, и лучше вином,
нет, пузырьками дешевле намного,
что до отравы, любая - не мёд...
младший - вдруг - искренне вспомнит про Бога,
если старшой ему меньше нальёт... 
все - потихонечку - мчим до конечной,
слово и дело, как счётчик в такси...
ангелы знают:  они безупречны,
люди - тем паче, кого ни спроси...