Конь огненный

Игорь Журавихин
Я как конь златогривый огненный
Полетел по платформе мраморной,
Да, взметнул по ступеням волею,
Да, галопом по улицам города.

Пролетел километры секундою,
Оказался в квартире с супругою,
Да, приобнял любимое дитятко,
По душе потёк сок берёзовый.

От гнезда родного копытами
Поскакал по закату алому
И чрез миг, словно ветер силою,
Распахнул объятья Чертанову.

Там живёт мой отец, мой тятенька.
Ох, обида на него в душе копится.
Но в тот миг я забыл все горести
И с любовью к нему пожаловал.

От отца полетел я огненный
К своей матери, что весь день работала,
И увидел лицо её грустное.
Пожелал, чтобы стало счастливое.

Просияло лицо печальное,
И глаза заблестели радостью,
И вся жизнь пошла новой силою,
Сердце вновь оживилось младостью.

А затем я конём пылающим
Охватил всю столицу русскую.
В каждый дом я успел наведаться,
И судьба мне представилась каждого.

И я понял: какие мы милые,
Все одно, но такие разные.
И у всех есть свобода выбора
Жизнь свою проживать как хочется.

И сказал я себе и каждому:
" Я люблю эту Жизнь раздольную,
Многомерную, многослойную.
И люблю этот Мир огромнейший.

Пусть сияет Он веки вечные,
Как звезда на полотнище космоса.
Пусть Он ярче день за днём становится
И галопом несётся к Господу".

Я вернулся из Мира Огненного.
Моя мысль, что конём прикинулась,
Проскакала чрез всю Вселенную
И ко мне опять возвратилася.

(И. Журавихин. 7 июня 2014 г.)